Objetivo: Mostrar a los alumnos de la carrera otra forma de ejercer su profesión como emprendedores, promoviendo el diálogo y contribuyendo con experiencias que sumen a su formación
Actividades:
La jornada durará un día y constará de 2 actividades que transcurrirán al mismo tiempo:
- Expo feria de emprendimientos: espacio gratuito para presentar los productos o servicios de cualquier índole liderados por ex estudiantes Ing. Alimentos ESPOL, entrega de degustaciones, venta de productos.
- Charlas cortas de 10 a 12 minutos sobre emprendimiento bajo diferentes visiones tales como:
- Motivación para emprender.
- Desafíos principales: tecnológicos, financieros, sociales, familiares.
- Herramientas necesarias.
- Causas de elegir la rama de emprendimiento: oportunidad, salud, experiencia previa, etc.
- Consejos y recomendaciones
A continuación el listado de expositores:
Horario | Título de la charla | Expositor | MARCA |
Resumen del Expositor |
Contacto |
10h00 |
Motivaciones y requisitos para emprender |
Mabel Alexandra Vélez Aspiazu |
CEO Kobo S.A. Coach y Facilitador de Aprendizaje. Diseñadora de Cursos de Formación y Capital Humano |
||
10h15 |
Planes de Negocios |
Miguel Angel Aguiar Gomez |
ICEO de iWood. Consultor Empresarial y MBA de ESPAE |
||
10h30 |
Calidad como forma de vida |
Daniel Eduardo Estévez Suárez |
Gerente de Operaciones en FCS Ecuador, consultoría y asesoramiento empresarial especializada en la industria de alimentos. |
||
10h45 |
Manos a la masa: mis inicios en pastelería |
Hilda Pasmay Macías |
Ingeniera en Alimentos. Pastelera. Decoradora de tortas. Organizadora de eventos |
||
11h00 |
Alimentación consciente y productos alternativos |
Martha Gabriela Contreras Moreno |
Fundadora Almond Twist. Asesoría de desarrollo de productos. Tallerista de alimentación libre de gluten y lácteos. |
||
11h15 |
Añadir valor: del dicho al hecho |
dicho al hecho Gabriela Elizabeth Puga Hidalgo |
Creadora y desarrolladora de producto de Benutec. Experiencia en docencia, desarrollo de producto y jefatura de calidad en empresas alimenticias. |
||
11h30 |
La importancia del entorno digital en el emprendimiento |
Leonardo Andrés Ruiz Muñoz |
Especialista en Marketing y Emprendimiento digital |
Están todos invitados este viernes 25 de octubre desde las 09h00 hasta las 14h00 en la facultad de Ingeniería en Mecánica y Ciencias de la Producción (FIMCP).