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Resultados de Aprendizaje del Programa de Ingeniería en Alimentos

El perfil de egreso del Ingeniero en Alimentos de la ESPOL está constituido por los resultados de aprendizaje institucionales (RAI) y los resultados de aprendizaje disciplinares (RAC), los cuales le contribuyen al estudiante a estar en capacidad de:

 

Actuales Hasta 2019 - IT
  1. Habilidad para identificar, formular y
  resolver problemas complejos de ingeniería mediante la aplicación de los
  principios de ingeniería, ciencia y matemáticas.
  
  A. Tener la habilidad para aplicar el
  conocimiento de matemáticas, ciencia e ingeniería en alimentos.
  
  E. Tener la habilidad para
  identificar, formular y resolver problemas de la ingeniería en alimentos.
  
  K. Tener la habilidad de utilizar
  técnicas, destrezas, y herramientas modernas necesarias para la práctica de
  ingeniería en alimentos.
  
  2. Habilidad para aplicar el diseño de
  ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas,
  considerando salud pública, seguridad y bienestar, así como aspectos
  globales, culturales, sociales, ambientales y económicos.
  
  C. Tener la habilidad para diseñar
  sistemas, componentes o productos o procesos relacionados con la Ingeniería
  en Alimentos, para satisfacer necesidades realistas, y considerando aspectos
  económicos, éticos, sociales, ambientales, sustentabilidad, y de manufactura.
  
  K. Tener la habilidad de utilizar
  técnicas, destrezas, y herramientas modernas necesarias para la práctica de
  ingeniería en alimentos.
  
  3a. Habilidad para
  comunicarse efectivamente en español con diversas audiencias.
  
  G1. Tener la habilidad de comunicarse
  efectivamente en español (oral y escrito).
  
  3b. Habilidad para
  comunicarse en inglés.
  
  G2. Tener la habilidad de
  comunicarse en inglés.
  
  4. Habilidad para reconocer responsabilidades
  éticas y profesionales en situaciones de ingeniería y emitir juicios
  sustentados, considerando el impacto de las soluciones de ingeniería en el
  contexto global, económico, ambiental y social.
  
  F. Comprender la responsabilidad ética y
  profesional.
  
  H. Tener la habilidad para entender el
  impacto de las soluciones de Ingeniería en Alimentos, en el contexto social,
  medioambiental, económico y global.
  
  J. Comprender temas contemporáneos
  
  5. Habilidad para funcionar
  efectivamente en un equipo, cuyos miembros en conjunto provean liderazgo,
  creen un entorno colaborativo e inclusivo, establezcan metas, planifiquen
  tareas y cumplan objetivos.
  
  
  D. Tener la habilidad para trabajar como
  parte de un equipo multidisciplinario.
  
  6. Habilidad para desarrollar
  y conducir experimentación apropiada, analizar e interpretar datos, y usar el
  juicio de ingeniería para establecer conclusiones.
  
  B. Tener la habilidad de diseñar y
  conducir experimentos, también analizar e interpretar información en el
  contexto de la ingeniería en alimentos.
  
  K. Tener la habilidad de utilizar
  técnicas, destrezas, y herramientas modernas necesarias para la práctica de
  ingeniería en alimentos
  
  7. Habilidad para adquirir y aplicar
  nuevos conocimientos según sea necesario, usando estrategias apropiadas de
  aprendizaje.
  
  I. Reconocer la necesidad y tener
  la habilidad para involucrase en el aprendizaje a lo largo de la vida.
  
  8. Reconocer la necesidad y tener
  las habilidades para emprender.
  
  L. Reconocer la necesidad y tener
  las habilidades para emprender.