• Español

TORRES CAMBA HAYDEÈ DEL ROCÌO

Cargo: 
Docente
Oficina: 
sala de profesores FIMCP, No 16
Teléfono: 
2 269272
E-mail: 
htorres@espol.edu.ec
Carrera: 
Ingeniería en Alimentos

Información de Hoja de Vida

Habilidades:
  • Desarrollo de productos alimenticios
  • Manejo de poscosecha
  • Bioactividad y comportamiento en vegetales
Estudios realizados:
  • 1995: Master en Ciencias de Alimentos,Alabama A&M University, USA
  • 1987: Ingeniero Quimico, Universidad de Guayaquil, Ecuador
Experiencia Académica:
  • Coordinador de Carreras: Tecnología en Agricultura (1997, 2006-2012), Ingeniería Agropecuaria (2001-2005), Ingeniería en alimentos (2013), Administrador del Campus Daule (2006-2010).
  • Profesor Escuela Superior Politécnica, ESPOL, desde 1991. Asignaturas: Procesamiento de vegetales, procesamiento de carnes, procesamiento de lácteos, manejo de alimentos, postcosecha, química general, química orgánica, balance de materia y energía, agroindustria, bioquímica.
Experiencia Profesional:
  • Analista de calidad en Tabacalera Andina (1984-1985), y Hoescht Eteco (1985- 1986)
  • Jefe de Planta agroindustrial, Colegio Galo Plaza Lasso. 1987 a 1998
  • Profesor de Agroindustria.
Miembro de asociaciones profesionales y/o científicas:
  • Colegio de Ingenieros Químico del Guayas
  • Miembro del Instituto de Tecnólogos de Alimentos, Institute of Food Technologists (IFT), USA
Premios:
  • Premio constancia, colegio San Francisco de Asís. 1979.
  • Premio Mejor promedio evaluación profesor carrera Tecnología Agrícola, 1995 a 1998.
  • Distinciones Menciones de Honor desempeño en Administración del Campus Daule, Colegio Agropecuaria (2006), Colegio Agropecuario “Galo Plaza Lasso”(2010) , Tecnología en Agricultura (2007) e Ingeniería Agropecuaria (2013).
Publicaciones:
  • Estudio Preliminar en bioactividad y comportamiento agronómico en diez especies silvestres de plantas medicinales y uso biopesticida para su aplicabilidad en el sector Rural de Daule, Provincia del Guayas.