
El diplomado en Desarrollo e Innovación de Alimentos ofrecido por la Facultad de Ingeniería en Mecánica y Ciencias de la Producción (FIMCP) de la Espol, en colaboración con INEA Business & Technology School (Barcelona, España), ofrece una metodología para el desarrollo de productos, conocimientos tecnológicos para la innovación de alimentos y de habilidades y herramientas necesarias para que los participantes de este programa sean capaces de materializar sus ideas para la comercialización de productos alimenticios.
Todo esto con la participación de docentes nacionales e internacionales con experiencia en la identificación de oportunidades de negocios, desarrollo de productos y en tecnologías para el procesamiento de alimentos seguros e innovadores.
Características del programa
- 100 horas de desarrollo de contenidos en línea, basado en una metodología de trabajo activo.
- Desarrollo de un proyecto propio del participante o de una empresa europea con intereses en Ecuador.
- Obtención de un prototipo de alimento, mediante la guía y supervisión respectiva, por parte de los participantes.
- Duración aproximada del programa: 2 meses y medio.
- Doble diploma: emitido por ESPOL y por el INEA Business & Technology School (Barcelona, España)
Contenido del Programa
- El proceso de desarrollo de productos
- Tecnologías para la producción de alimentos
- Aspectos microbiológicos y marco regulatorio para alimentos
- Identificación de oportunidades de negocios
- Definición de estrategias comerciales
- Prototipado de productos
Requisitos del Programa
Para el registro:
- Copia a color de cédula de identidad
- Formulario de inscripción
- Pago de la primera cuota
Para las clases
- Contar con una computadora y acceso a internet para clases virtuales
Para obtener el diplomado
- Lograr una calificación mayor o igual a 7/10 y tener como mínimo 60% de asistencia a las clases de cada módulo.
Resultados esperados del programa
Los participantes podrán:
- Desarrollar productos innovadores que aporten nuevas soluciones al consumidor, ya sean productos existentes y mejorados o porque sean productos nuevos
- Identificar la situación del mercado agroalimentario; diseñar estrategias de producción, de acceso a los mercados y canales comerciales; y de satisfacer las necesidades de los consumidores en calidad, inocuidad alimentaria y protección del medio ambiente, con criterios financieros y organizacionales.
A quienes está dirigido
El Diplomado en Desarrollo e Innovación de Alimentos está dirigido a profesionales en alimentos, negocios y afines, así como emprendedores y personas interesadas en desarrollar, innovar y comercializar productos alimenticios. Estudiantes universitarios en alimentos, agroindustria, gastronomía y áreas relacionadas también pueden participar de este diplomado.ntes universitarios en alimentos, agroindustria, gastronomía y áreas relacionadas también pueden participar de este diplomado.
El programa incluye
- Diploma de aprobación del programa tras la culminación y finalización de los módulos que lo componen.
- Diploma por el INEA Business & Technology School (Barcelona, España)
- Material didáctico digital entregado para cada módulo.
Más información:
Mail:
Teléfono
- (+593) 982236350
Escríbenos a Whatsapp: