2021 - Webinar | Biopreservación de alimentos nuevas aplicaciones y tendencias actuales

BIOPRESERVACIÓN DE ALIMENTOS | NUEVAS APLICACIONES Y TENDENCIAS ACTUALES

En los últimos años ha existido un incremento mundial de muertes por patógenos transmitidos por los alimentos, así como el deterioro de los alimentos está alcanzando un nivel epidémico.

En este sentido, la incidencia mundial de enfermedades transmitidas por alimentos es alarmante con 600 millones de casos reportados cada año, que contribuyen a 420,000 muertes anualmente (Fung, Wang y Menon, 2018; Organización, 2015), mientras que el 30-50% del suministro de alimentos se desperdicia debido a microrganismos de deterioro (Eleftheriadou, Pyrgiotakis y Demokritou, 2017).

Por lo tanto, La industria alimentaria está explorando nuevas estrategias para desarrollar antimicrobianos naturales eficaces para mejorar la seguridad alimentaria y extender la vida útil del producto (Irorere, Tripathi, Marchant, McClean y Banat, 2017; Tai et al., 2017), promoviendo la biopreservación. En este contexto, se plantea el siguiente webinar, donde se analizarán las causas de la generación de resistencia a antimicrobianos, presencia de biofilms, la identificación de nuevos antimicrobianos, formas de acción y mecanismos de evaluación de actividad antimicrobiana.

Expositor:

Ph.D. Jonathan Coronel.

Mail: jrcorone@espol.edu.ec

Fecha:
Miércoles, 3 de marzo

Hora:

17:30

Registro gratuito: Biopreservación de los alimentos

¡Te esperamos!