
El diplomado en Desarrollo e Innovación de Alimentos ofrecido por la Facultad de Ingeniería en Mecánica y Ciencias de la Producción (FIMCP) de la Espol, en colaboración con INEA Business & Technology School (Barcelona, España), ofrece herramientas para la innovación de productos y el desarrollo de habilidades necesarias para que los participantes de este programa sean capaces de materializar sus ideas o proyectos de comercialización de productos alimenticios.
Todo esto con la participación de docentes nacionales e internacionales con experiencia en la identificación de oportunidades de negocios, desarrollo de productos y en tecnologías para el procesamiento de alimentos seguros e innovadores.
Características del programa
- Programa dirigido a profesionales en alimentos, negocios y afinas, así como emprendedores y personas interesadas en desarrollar, innovar y comercializar productos alimenticios.
- 100 horas de desarrollo de contenidos en línea, basado en una metodología de trabajo activo.
- Desarrollo de un proyecto propio del participante y presentación final a expertos de la industria nacional.
- Colaboración activa entre los participantes y guía personalizada por los docentes del programa.
- Duración aproximada del programa: 3 meses.
- Obtención de doble diploma: emitido por ESPOL y por el INEA Business & Technology School (Barcelona, España)
Contenido del Programa
- El proceso de desarrollo de productos.
- Tecnologías para la producción de alimentos.
- Formulación y diseño de experimentos.
- Evaluación sensorial de alimentos.
- Aspectos microbiológicos y marco regulatorio para alimentos.
- Identificación de oportunidades de negocios.
- Definición de estrategias comerciales.
Requisitos del Programa
Para el registro:
- Copia a color de cédula de identidad
- Formulario de inscripción
- Pago de la primera cuota o totalidad del programa
*Consulta por nuestras promociones y planes de pago
Para las clases:
- Contar con una computadora y acceso a internet para clases virtuales.
Para obtener el diploma:
- Lograr una calificación mayor o igual a 7/10 y tener como mínimo 60% de asistencia a las clases de cada módulo.
Resultados esperados del programa
Los participantes podrán:
- Desarrollar productos innovadores que aporten nuevas soluciones al consumidor, ya sean productos existentes y mejorados o porque sean productos nuevos.
- Identificar la situación del mercado agroalimentario; diseñar estrategias de producción, de acceso a los mercados y canales comerciales; y de satisfacer las necesidades de los consumidores en calidad, inocuidad alimentaria y protección del medio ambiente, con criterios financieros y organizacionales.
El programa incluye
- Diploma de aprobación del programa tras la culminación y finalización de los módulos que lo componen.
- Diploma por el INEA Business & Technology School (Barcelona, España) y el IBTS
* Material didáctico digital entregado para cada módulo.
Más información:
Mail:
Teléfono
- (+593) 995505557
- (+593) 961466574
Escríbenos a Whatsapp: