
La Escuela Superior Politécnica del Litoral (ESPOL) se enorgullece de haber sido la sede y anfitriona de la 3ra Edición del College Bowl in Ecuador 2025, la competencia interuniversitaria que reunió a las mentes más brillantes de la Ingeniería en Alimentos y carreras afines del país.
Estudiantes de instituciones como Yachay Tech, la Universidad San Francisco de Quito (USFQ), la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL) y la Universidad de Guayaquil (UG), se dieron cita en un vibrante encuentro donde demostraron su destreza, agilidad mental y profundos conocimientos en ciencia y tecnología alimentaria.
Los estudiantes recorrieron las instalaciones de la facultad, fueron parte de dos workshops y de un Hackaton con un Reto de la Industria Alimentaria, en donde se los incentivó a formar equipos con sus compañeros de otras universidades.

El evento principal fue la trivia, en donde la Universidad San Francisco de Quito quedó en 1er lugar, seguido de la Universidad Yachay Tech y de la Universidad de Guayaquil.

El College Bowl in Ecuador es más que una competencia: es una plataforma esencial para fomentar la innovación, fortalecer los lazos académicos y preparar a los futuros líderes de la industria alimentaria ecuatoriana, garantizando la calidad y la seguridad de los alimentos que consumimos.
¡Felicitaciones a todos los participantes por su excelente nivel y compromiso con la excelencia! La ESPOL reafirma su liderazgo en la formación de profesionales que transforman el sector productivo del país.